Английский Українська
  • Главная
  • Полезные ссылки
  • О журнале
  • Авторам
  • Редакционная коллегия

  • Статья
    Гайошко Е.Б.

    МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЖИДКОЙ ФАРМАКОПЕЙНОЙ ФОРМЫ ЯБЛОЧНОГО ПЕКТИНА ПРИ РАЗРОБОТКЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА В ИСЛЕДОВАНИЯХ IN VITRO


    Об авторе: Гайошко Е.Б.
    Рубрика КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА
    Тип статьи Научная статья.
    Аннотация Инновационные технологии для улучшения условий заживления ран при операциях удаления зубов базируется на современном подходе до курации больных при удалении зубов. При разработке инноваций было учтено три вида групп факторов влияния при заживлении ран: І группа – общие ; ІІ группа – местные ; ІІІ група- технологии лечения после операционных ран. Их соединение произошло за счет целесо-образности мероприятий и препаратов на пектиновой основе. Пектин был использован как местно для формообразования стоматологической повязки, так и для использования в сре-дину, а также в основе гигиенически-профилактического сред-ства. Также появилась целесообразность разработки жидкого водного средства на основе пектина в виде ополаскивателя для полости рта, что не имел антибиотиков и предотвращал образования микробных колоний и оседанию планктона.
    Ключевые слова пектин, ополаскиватель для полости рта, микробная флора, лунка зуба, планктон
    Список цитируемой литературы
    • Valyshev A. V. Antimikrobnaya aktivnost pektinov i ih proizvodnyih / A.V. Valyishev // Byull. Orenburgskogo NTs, Utro RAN.-2013.-No.3.- S. 6-10.
    • Gayoshko E. Innovatsionnyie tehnologii dlya usloviy zazhivleniya ran pri operatsiyah udaleniya zubov. / E. Gayoshko // 113-aya– Velikobritaniya, London, 19-25 noyabrya - 2015g.– S. 55-57.
    • Gayoshko O. B. Vikoristannya pektinvmisnih rechovin dlya profilaktiki alveolitu u patsientiv, yaki piddavalisya vplivu ionizuyuchogo viprominyuvannya. / O.B. Gayoshko // – Ivano-FrankIvsk, 25 veresnya 2015r.– S.10.
    • Kosenko S. V. Pektodent. Tehnologiyi vikoristannya. / S. V. Kosenko, O.B. Gayoshko, Yu.G. Kononenko // Denta klub, 2015. – No. 1, ch. I, – S. 46-48; – 2015. – No. 2, ch. II, – S. 42-45; - 2015. – No. 3, ch. III, – S. 41-46.
    • Calce E. Pectin functionalized with natural fatty acids as antimicrobial agent / E. Calce, E. Mignogna, V. Bugatti [et al.] // Int. J. Biol. Macromol.-2014.-Vol.68, №4.-P.28-32.
    • Hugouvieux-Cotte-Pattat N. Bacterial pectate lyases, structural and functional diversity / N. Hugouvieux-Cotte-Pattat, G. Condemine, V.E. Shevchik // Environ. Microbiol. Rep.-2014.-Vol. 6, №5.-P.427-440.
    • Gao T. Alternative modes of biofilm formation by plant-associated Bacillus cereus / T. Gao, L. Foulston, Y. Chai [et al.] // Microbiologyopen.-2015.-Vol.4, №3.-P.452-464.
    • Wu M.C. Assessment of oligogalacturonide from citrus pectin as a potential antibacterial agent against foodborne pathogens / M.C. Wu, H.C. Li, P.H. Wu [et al.] // J. Food Sci.-2014.-Vol.79, №8.-P.M1541- M1544.
    • Wang S. Inhibition of adhesion of intestinal pathogens (Escherichia coli, Vibrio cholerae, Campylobacter jejuni, and Salmonella Typhimurium) by common oligosaccharides / S. Wang, J. Wang, H. Mou [et al.] // Foodborne Pathog. Dis.-2015.- Vol.12, №4.-P. 360-365.
    Публикация статьи «Мир Медицины и Биологии» №2(56), 2016 год, 021-025 страницы, код УДК 616.314-083+547.458.88+615.242