Английский Українська
  • Главная
  • Полезные ссылки
  • О журнале
  • Авторам
  • Редакционная коллегия

  • Статья
    Билаш С. М., Борута Н. В., Старченко И. И.

    ЛЕКТИНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЕТОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЭРИТРОБЛАСТНОГО ОСТРОВКА КРАСНОГО КОСТНОГО МОЗГА У КРЫС ПРИ ВВЕДЕНИИ КРИОКОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛАЦЕНТЫ


    Об авторе: Билаш С. М., Борута Н. В., Старченко И. И.
    Рубрика ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА
    Тип статьи Научная статья.
    Аннотация С помощью лектиногистохимического исследования был проведен сравнительный анализ состава углеводных остатков на структурных элементах эритробластного островка красного костно мозга у крыс. Установлено, что распределение углеводородных остатков на структурных элементах эритробластного островка зависит от индукторов влияния, которые меняют углеводную специфичность на структурных элементах эритробластного островка.
    Ключевые слова макрофаги, проеритробласты, полихроматофильные эритробласты, базофильные, ацидофильные эритробласты, макрофаги, лектины
    Список цитируемой литературы
    • Antoniuk V. A. Koniuhyrovanye lektyniv s peroksydazoi khrena: usovershenstvovanye metodyky / V. A. Antoniuk, A. M. Yashchenko // Klyn. lab. Diahnostyka.–1996.–No. 4.–S. 102–106.
    • Antoniuk V. O. Lektyny ta yikh syrovynni dzherela /V. O. Antoniuk.–Lviv: PP «Kvart», 2005.– 554 s.
    • Voloshin N. A. Ispolzovanie metodov lektinovoy gistohimii v morfologi / N. A. Voloshin, E. A. Grigoreva, M. A. Dovbyish // Tavrich.mediko–biol.vesti.–2004.–T.7, No.4, ch. 1.– S. 40–41.
    • Lahtin M. V. Lektin glyukokonyugatnyie sistemyi v organizme cheloveka/M. V. Lahtin, A. V. Karaulov, V. M. Lahtin // Immunopatologiya, allergologiya, infektologiya.-2012.-No.1.-S.27-36.
    • Lutsik A. D. Lektinyi v gistohimii / A. D. Lutsik, E. S. Detyuk, M. D. Lutsik.–Lvov.: Vischa shkola, 1989.–139 s.
    • Lutsik M. D. Lektinyi / A. D. Lutsik, E. N. Panasyuk, A. D. Lutsik.–Lvov.: Vischa shkola, 1981.–156 s. 
    Публикация статьи «Мир Медицины и Биологии» №3(61), 2017 год, 083-085 страницы, код УДК 611-018.46-03:615.36]-092.9
    DOI 10.26724/2079-8334-2017-3-61-83-85