CОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ПОЛОСТИ РТА - Бублий, Т.Д.; Дубовая, Л.И. (Світ медицини та біології, 2018)
Статья посвящена проявлениям энтеровирусной инфекции (ЭВИ) в полости рта. Акцентируется внимание стоматологов на увеличивающуюся частоту проявлений ЭВИ на СОПР. Использование современных методов диагностики с использованием экспресс- метода иммунохроматографической тест- системы для качественного выявления антигенов Энтеровируса (VP1 peptide) позволяет в кратчайшие сроки провести дифференциальную диагностику ЭВИ в полости рта.