Статья
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧЕНИКОВ ГОРОДСКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ
Об авторе: | Безпалая З.В., Саргош О.Д. |
Рубрика | КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА |
Тип статьи | Научная статья. |
Аннотация | В работе проведен анализ и дана гигиеническая оценка питания детей в общеобразовательных учебных заведениях города Полтавы за период с 2007 по 2012 года. Изучено фактическое питание организованных коллективов детей в 40 общеобразовательных учебных заведениях города Полтавы. В результате проведенного анализа организации питания учеников городских общеобразовательных школ установлено: 1. Обеспечение горячим питанием учащихся 1-11 классов было самым высоким в 2011-2012 учебном году и составляло 89%. Максимальный охват всеми видами питания учащихся 1-11 классов, в частности горячим питанием и буфетной продукцией, был в 2011-2012 учебном году и составил 98 %. 2. Обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов значительно лучше, чем у учеников 5-11 классов. 3. Существующая организация школьного питания требует более детального изучения и корректировки. |
Ключевые слова | организация питания, школьное питание, гарячее питание |
Список цитируемой литературы |
|
Публикация статьи | «Мир Медицины и Биологии» №4(42) 2 часть 2013 год, 011-013 страницы, код УДК 613.22(477.53) |